令和元年度おやこウォーキング教室「家族でSALKO教室」

開催地
高千穂町
開催時間
2019/07/29 18:00 ~20:00
 高千穂町在住の方対象のイベントで、小学生以上の親子、または祖父母と孫、個人や友人同士での参加も可能です。
 当日は、出発前にウォーキングについての講話があります。そして、町武道館をスタート・ゴールとする2.3㎞のウォーキングでは、スタンプラリーや歩数当てクイズがあります。
 歩数当てクイズでSALKOを使用しますが、スマホがない方も、お持ちの歩数計や貸し出し用の歩数計で自分の歩いた歩数を確認します。
 参加者特典やクイズの景品も用意されているようですので、高千穂町のみなさんは、健康づくりはもちろんのこと、仲間づくりやまちづくりのために、ふるってご参加ください。
 SALKOのイベント受付は、アプリ内メニュー(画面右上)→コース・イベントエントリー→イベント受付から行ってください。当日17時からの受付になります。

カレンダーへ戻る